Notre étude notariale

Mes Jean-Marc PAYA et Delphine GEOFFRET notaires associés
63 Boulevard du Mourillon
83136 GAREOULT
Tél. : 04.94.04.92.07
Fax : 04.94.04.03.73


Mentions Légales du site de l'office notarial Mes Jean-Marc PAYA et Delphine GEOFFRET notaires associés


1. Informations éditeur

Editeur : le Site est édité par Notariat Services, SA à Conseil d'Administration au capital de 143 448 €, Immatriculée sous le n° Siret 676 720 212 000 15 - Code APE 5814Z - N° TVA intra-communautaire : FR 21676720212 dont le siège social est situé 13 rue du Bois Vert – 19230 POMPADOUR. Tél. 05.55.73.80.00. Email : info@immonot.com.

Directeur de publication : Maître Mes Jean-Marc PAYA et Delphine GEOFFRET notaires associés représentant légal de l’office Mes Jean-Marc PAYA et Delphine GEOFFRET notaires associés situé à 63 Boulevard du Mourillon - 83136 GAREOULT, 04.94.04.92.07. Le directeur de publication assure la responsabilité des informations qu’il publie.

N° Agrément : 8303515020431

Numéro de SIRET 316 016 864 00019.

N° TVA intra-communautaire : FR 55 316 016 864


2. Crédits

Conception du site et réalisation : NOTARIAT SERVICES - 13, rue du Bois Vert - 19230 POMPADOUR - Tel. 05.55.73.80.00

Hébergement : l’hébergeur du Site est la SARL OVH - 140, quai du Sartel - 59100 ROUBAIX| France, Tel : 0 899 701 761 - Fax : 03 20 20 09 58, Mail : support@ovh.com, site : www.ovh.com

Crédit photo : © FOTOLIA – Adobe Stock - Freepik – Shutterstock (sauf mention contraire)

Source barême pour le calcul des frais de notaires : www.les-frais-de-notaire.fr.


3. Propriété intellectuelle et droits d’utilisation

3.1. Contenu mis en ligne par l’Editeur (droit d’auteur) COPYRIGHT

L’Editeur est propriétaire du contenu de ce site Web qu’il a mis en ligne. Le contenu de ce site est protégé par la propriété littéraire et artistique, la convention de Berne et le code de la propriété intellectuelle, Livre I.
Sauf disposition expresse de la présente publication concernant un fichier, un document ou un extrait précis, l’Editeur concède, par la présente, le droit de visualiser, mémoriser et reproduire des exemplaires de cette publication pour les besoins personnels de l’utilisateur du site. Toute reproduction, autrement que pour l'usage privé de l'utilisateur du site en vue notamment d'une diffusion publique par n'importe quel moyen est strictement interdite sans l'autorisation préalable et écrite du webmestre du site. En conséquence, l’utilisateur du site s’interdit de :

  1. Reproduire intégralement ou partiellement pour vendre, distribuer, émettre, transmettre, publier et communiquer sous quelque forme que ce soit, les données ou œuvres protégées par le droit d'auteur attaché à l'œuvre ou à la donnée reproduite sans autorisation écrite particulière et préalable du détenteur des droits d'auteur attachés à l'œuvre ou à la donnée reproduite ;
  2. Réutiliser toute information dans un but commercial ou publicitaire ;
  3. Introduire des données sur ce site qui modifieraient ou seraient susceptibles de modifier le contenu ou l'apparence des données ou œuvres figurant sur ce site;

Les mentions du droit d’auteur (copyright) devront être visibles sur chaque exemplaire de la publication que cette dernière soit utilisée en tout ou partie. Toute exploitation non autorisée du site ou de son contenu, des informations qui y sont divulguées engagerait la responsabilité de l'utilisateur et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L 335-2 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle. Les marques de l'Editeur ainsi que les logos figurant sur le site sont protégés.

Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ces marques ou de ces logos, seules ou intégrées à d'autres éléments sans l'autorisation expresse et préalable de l'Editeur est prohibée et engagerait la responsabilité de l'utilisateur au sens des articles L 713-2 et L 713-3 du Code de la Propriété Intellectuelle. Toute autre utilisation non expressément autorisée est strictement interdite sans autorisation préalable et écrite de la Société. Contacter info@notariat-services.com.

3.2. Contenu mis en ligne par le directeur de la publication

Le directeur de la publication est propriétaire du contenu de ce site Web qu’il a mis en ligne, à l’exclusion de tout autre contenu mis en ligne par l’Editeur, sauf les contenus mis en ligne par l’Editeur sur instruction du directeur de publication.

3.3 Conception et réalisation du site

Notariat Services est le propriétaire exclusif de l’ensemble des éléments ayant permis la conception et la réalisation du site. La création de liens hypertextes vers le site : www.paya-geoffret-gareoult.notaires.fr
Le site autorise la mise en place d’un lien hypertexte pointant vers son contenu, sous réserve de :
  1. ne pas utiliser la technique du lien profond ("deep linking"), c'est-à-dire que les pages du site www.paya-geoffret-gareoult.notaires.fr  ne doivent pas être imbriquées à l'intérieur des pages d'un autre site, mais accessible par l’ouverture d’une fenêtre,
  2. mentionner la source qui pointera grâce à un lien hypertexte directement sur le contenu visé,
  3. les informations utilisées ne doivent l'être qu'à des fins personnelles, associatives ou professionnelles,
  4. toute utilisation à des fins commerciales ou publicitaires est exclue.
Attention ! Cette autorisation ne s’applique pas aux sites internet diffusant des informations à caractère polémique, pornographique, xénophobe ou pouvant, dans une plus large mesure, porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre. L’Editeur décline toute responsabilité en ce qui concerne les pratiques et les politiques de protection de la confidentialité des données des sites auxquels nous pouvons être reliés par des liens hypertextes et nous vous engageons à en prendre connaissance.

4. Contenus du site

Les informations contenues sur le site engagent seule la responsabilité de leur auteur et ne sauraient engager la responsabilité de l’Editeur lorsque ce dernier n’est pas l’auteur de ces informations.

L’Editeur ne donne aucune garantie, explicite ou implicite, et n'assume aucune responsabilité relative à l'utilisation de la présente publication.
En aucun cas, l’Editeur ou un tiers impliqué dans la création de ce site ne sont responsables, ni ne peuvent être redevables à un utilisateur ou une autre partie, des dommages directs ou indirects, spéciaux, particuliers ou accessoires découlant de l'utilisation de ce site ou d'un autre site relié par un hyperlien, notamment des pertes de profit, de l'interruption des affaires, des pertes de programmes ou d'autres données du système de gestion de l'information de l'utilisateur ou autre, même si l’Editeur est expressément informé que des dommages sont possibles. 
Votre connexion à tout autre site extérieur est à vos risques exclusifs.
La reproduction et la diffusion de l'image ou la vidéo d'une personne doivent respecter les principes issus du droit à l'image et du droit à la vie privée.
L’Editeur ne donne pas de garantie quant à la qualité, l'exactitude, l'actualité, l'ordre ou l'exhaustivité de l'information ou des documents dans ce site, et n'est tenu à aucune mise à jour de ces informations.
Les autres documents sont présentés à titre informatif et ne sauraient engager l’Editeur.

5. Protection des données personnelles et gestion des cookies

Les présentes dispositions relatives à la protection des données personnelles s’appliquent au site web et expliquent comment vos données sont collectées, utilisées et quels sont vos droits s’agissant du traitement de vos données.
Notariat Services est Responsable des traitements des données personnelles au sens du Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016.
Ce traitement est référencé dans un registre maintenu par le délégué à la protection des données désigné par le Responsable de traitement et repose sur l’intérêt légitime poursuivi par ce dernier, à savoir présenter et expliquer les activités qu’il met en œuvre.

5.1 Les définitions

Données à caractère personnel : il s’agit de toute information relative à une personne identifiée ou identifiable directement ou indirectement.
Traitement de données à caractère personnel : il s’agit de toute opération portant sur des données à caractère personnel (collecte, enregistrement, extraction, modification etc.).
Responsable de traitement : il s’agit de la personne physique ou morale qui détermine la finalité et les moyens du traitement.
RGPD : il s’agit du Règlement Général relatif à la Protection des Données personnelles qui constitue la norme de référence au sein de l’Union européenne en matière de protection des données à caractère personnel.
Délégué à la Protection des Données ou DPO : il s’agit de la personne désignée par le Responsable de traitement chargée d’informer et de conseiller la société ainsi que ses employés, de contrôle le respect des normes applicables, d’être contacté par les personnes concernées pour des questions relatives à leurs droits, de coopérer avec la CNIL et d’être son point de contact.
Autorité de contrôle : il s’agit d’une autorité publique indépendante qui est instituée par un État membre et qui est chargée de surveiller l’application des lois applicables en matière de protection des Données personnelles (le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (Règlement général sur la protection des Données personnelles) ; les textes adoptés par l’Union Européenne et la législation française pouvant s’appliquer à la protection des Données personnelles traitées dans le cadre des présentes.

5.2 Les finalités du traitement

Nous traitons vos données pour vous fournir les fonctionnalités du site attendues.
Vous pourrez ainsi naviguer sur notre site pour connaitre les activités, services que nous développons et les outils que nous vous proposons.
Certaines informations collectées peuvent nous permettre de comprendre, d’améliorer et ainsi développer notre site en fonction de vos besoins.

5.3 Les données collectées et durées de conservation associées

Nous collectons les données personnelles que vous nous communiquez en remplissant des formulaires, en souscrivant à des services en ligne ou en nous adressant des correspondances. Les données personnelles vous concernant sont conservées pour la durée nécessaire à la réalisation de la finalité poursuivie par le traitement. Lors de l’ouverture et de la navigation sur notre site internet, un outil de traçage génère et dépose un ou plusieurs cookie(s) sur votre terminal. Fonctionnalités des cookies utilisés sur notre site.
Cookies non persistants
Les cookies générés sont temporaires. Certains peuvent persister sur votre terminal jusqu’à quelques heures après la fermeture du navigateur. L’objectif n'est pas de reconnaître votre appareil lors de vos consultations ultérieures.
Ces cookies sont strictement indispensables pour vous permettre de naviguer sur le site et pour vous fournir certaines fonctionnalités que vous avez demandées. Sans ces cookies, le site web ne pourrait fonctionner correctement et les services que vous demandez, tels que l’accès à des pages restreintes, ne pourraient vous être proposés.
Cookies persistants
Ces cookies peuvent collecter notamment l’identifiant de votre terminal, la localisation, les préférences (langue, pages consultées, etc.) Les données collectées sont conservées maximum 13 mois.
Cookies de mesure d’audience
Ils permettent de comprendre l’utilisation et la fréquentation générale du site de façon à l’améliorer.
Cookies tiers de partage de contenu sur les réseaux sociaux
Ils facilitent le partage du contenu du site sur les différentes plateformes sociales ou de faire connaître à d’autres personnes votre consultation ou votre opinion.
Cookies tiers de publicités Ils permettent d’enrichir le site de contenu multimédia et de visualiser les vidéos proposées.
Gérer les cookies
Vous pouvez exprimer vos préférences en matière de cookies directement auprès du site en vous rendant sur le gestionnaire des cookies.  
Le refus du dépôt de cookies sociaux empêchera toute interaction avec les réseaux sociaux. De même, le refus du dépôt de cookies publicitaires tiers empêchera la visualisation des vidéos. Dans les préférences de votre navigateur ou de votre appareil mobile, vous pouvez à tout moment désactiver certains cookies. La méthode de désactivation des cookies peut varier en fonction de l’appareil et du navigateur, mais elle se trouve habituellement dans les rubriques Préférences ou Paramètres de sécurité. Elle sera décrite dans le menu d’aide de votre navigateur.

5.4. Les destinataires de vos données

Pour la réalisation de la ou des finalités précités, vos données sont susceptibles d’être transférées :
  1. aux personnels habilités de Notariat Services : Studio Web, Services Hotline, Forces de vente notaires et publicitaires, Datas, Web marketing, Sécurité
  2. aux prestataires informatique de la société chargés de fournir un service et des publicités adaptés aux utilisateurs et de mesurer la fréquentation du site internet et/ou de l’application ;
  3. aux autorités administratives et judiciaires autorisées par la loi ;
  4. à nos sous-traitants le cas échéant pour les seuls besoins de la sous-traitance ;

5.5 Transfert de vos données

Aucun transfert de données hors de l'Union européenne n'est réalisé

5.6 La sécurité des données

Le responsable de traitement a pris des mesures techniques, organisationnelles afin de vous garantir un niveau de sécurité adéquat lorsque vous utilisez nos services.
Les prestataires auxquels nous faisons appel s’engagent également à garantir la confidentialité et la sécurité des informations transmises.

5.7 Vos droits

5.7.1 Droit d’accès

Conformément aux dispositions légales, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, d’un droit à limitation du traitement, à la portabilité de vos données, d’un droit d’opposition aux traitements, et d’un droit à ne pas faire l'objet d'une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé.
  1. de s'opposer, à tout moment pour des raisons tenant à sa situation personnelle, au traitement de ses Données dans le cadre des Services fournis par la Société ;
  2. de s’opposer, à tout moment au traitement des Données à des fins de prospection ;
  3. de s'opposer à la communication des Données à des tiers, d’accéder à l'ensemble de ses Données traitées dans le cadre des Services fournis par la Société ;
  4. de rectifier, mettre à jour et supprimer ses Données traitées dans le cadre des Services fournis par la Société ;
  5. sous réserve de justifier de leur identité auprès de la Société et lorsque cela est techniquement possible, de demander la portabilité des seules données à caractère personnel qu’il a fournies à la Société. Ne sont notamment pas comprises dans les données fournies à la Société, les analyses sur ces données effectuées par la Société ;
  6. de fournir à la Société des directives relatives au sort de ses Données après sa mort.
En cas d’exercice du droit d’opposition par l’Utilisateur, la Société cessera le traitement de ses Données, sauf en cas de motif(s) légitime(s) et impérieux pour le traitement, ou pour assurer la constatation, l’exercice ou la défense de ses droits en justice, conformément au Règlement Général sur la Protection des Données. Le cas échéant, la Société informera l’Utilisateur des motifs pour lesquels les droits qu’il exerce ne sauraient être satisfaits en tout ou partie.
Ces droits peuvent être exercés en adressant une demande aux coordonnées suivantes : dpd@notariat-services.com, en veillant bien à fournir une pièce justificative d’identité et en précisant les nom, prénom et adresse électronique.
S’agissant des traitements de données fondés sur votre consentement, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment, grâce aux paramètres figurant dans la section « Gérer mon compte ».
En cas de violation de la réglementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel, vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés - 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07, Tél : 01 53 73 22 22.

5.7.2 Délégué à la protection des données

La Société a désigné un délégué à la protection des données. Il est joignable par email à l’adresse : dpd@notariat-services.com ou par voie postale à l’adresse : Délégué à la Protection des Données, Notariat Services, 13 Rue du Bois Vert 19230 Arnac-Pompadour. Nous vous invitons également à nous contacter pour toute question ou requête relative aux traitements de données à caractère personnel décrit aux présentes.

6. Observations

Si vous pensez que l’Editeur n'a pas respecté les points qui précèdent, nous vous remercions de nous le faire savoir en adressant un courrier à l'adresse suivante : Notariat Services SA, 13 rue du Bois Vert – 19230 POMPADOUR, nous nous chargerons alors d'identifier et de corriger le problème.

7. Modifications des termes et conditions

L’Editeur peut à tout moment modifier les présentes en actualisant ce site. Ces modifications vous engagent et nous vous recommandons de consulter régulièrement ce site pour prendre connaissance des termes et conditions en vigueur.

8. Médiation de la consommation - Art L 616-1 et R 616-1 du code de la consommation

En cas de litige non résolu  avec un notaire, vous avez la possibilité de saisir le Médiateur du notariat à l'adresse suivante : Médiateur-notariat.notaires.fr , afin de tenter, avec son aide, de trouver une résolution amiable au conflit.


POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL DU SITE Mes Jean-Marc PAYA et Delphine GEOFFRET notaires associés


La société Notariat Services (ci-après désigné le « la Société ») édite le site de Mes Jean-Marc PAYA et Delphine GEOFFRET notaires associés (ci-après désigné le « Site »). La présente politique de protection des données à caractère personnel s’applique au site et explique comment vos données sont collectées, utilisées et quels sont vos droits s’agissant du traitement de vos données. Notariat Services est Responsable de traitement des données à caractère personnel au sens du Règlement (UE° 2016/679 du 27 avril 2016.

La Société NOTARIAT SERVICES, SA au capital de 143 448 €, inscrite au Registre du Commerce et des Sociétés sous le numéro 676 720 212, domiciliée 13, rue du Bois Vert 19230 POMPADOUR

Le traitement de vos données est répertorié dans un registre maintenu par le délégué à la protection des données désigné par Notariat Services en tant que Responsable de traitement.

1. Définitions

Données à caractère personnel : il s’agit de toute information relative à une personne identifiée ou identifiable directement ou indirectement.
Traitement de données à caractère personnel : il s’agit de toute opération portant sur des données à caractère personnel (collecte, enregistrement, extraction, modification etc.).
Responsable de traitement : il s’agit de la personne physique ou morale qui détermine la finalité et les moyens du traitement.
RGPD : il s’agit du Règlement Général relatif à la Protection des Données personnelles qui constitue la norme de référence au sein de l’Union européenne en matière de protection des données à caractère personnel.
Délégué à la Protection des Données ou DPO : il s’agit de la personne désignée par le Responsable de traitement chargée d’informer et de conseiller la société ainsi que ses employés, de contrôle le respect des normes applicables, d’être contacté par les personnes concernées pour des questions relatives à leurs droits, de coopérer avec la CNIL et d’être son point de contact.
Autorité de contrôle : il s’agit d’une autorité publique indépendante qui est instituée par un État membre et qui est chargée de surveiller l’application des lois applicables en matière de protection des Données personnelles (le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (Règlement général sur la protection des Données personnelles) ; les textes adoptés par l’Union Européenne et la législation française pouvant s’appliquer à la protection des Données personnelles traitées dans le cadre des présentes.

2. Base juridique

Ces traitements de données à caractère personnel sont mis en œuvre par la Société :
  1. Pour assurer l’exécution du contrat conclu entre vous et la Société (au sens de l’article 6.1) b) du RGPD) ; ou
  2. Afin de permettre à la Société de respecter une obligation légale mise à la charge de la Société (au sens de l’article 6.1) c) du RGPD) ; ou
  3. Sur la base de votre consentement (au sens de l’article 6.1) a) du RGPD) s’agissant par exemple de l’envoi de notre lettre d’information ou de la transmission de certaines de vos données à nos partenaires commerciaux.

3. Finalités du traitement

Les données à caractère personnel collectées peuvent être traitées pour l’une ou plusieurs des finalités suivantes :
  1. assurer la création et la gestion de votre compte sur le Site ;
  2. fournir les services disponibles à travers le site internet et/ou l’application ;
  3. assurer la publication de vos annonces ;
  4. vous adresser notre lettre d’information, le magazine des notaires, et les livres blancs que nous publions (votre consentement sera préalablement recueilli) ;
  5. transmettre votre adresse email aux partenaires (votre consentement sera préalablement recueilli);
  6. répondre à vos questions par email ;
  7. établir des statistiques générales sur le trafic du site internet et/ou de l’application et des différentes rubriques qu’il contient ;
  8. vous mettre en relation avec un autre utilisateur du Site, un notaire ou un promoteur immobilier ;
  9. vous alerter dès lors qu’un bien immobilier correspond à vos recherche via des infolettres (newsletters);
  10. gérer vos demandes liées à l’accès, la rectification, la suppression ou tout autre demande formulée en application des articles 15 à 22 du RGPD ;
  11. vous permettre de sauvegarder vos recherches de biens immobiliers ;
  12. mieux connaître les besoins des utilisateurs et simplifier leur navigation et/ou analyser ou prédire des éléments concernant leurs préférences, intérêts ;

4. Données collectées

Dans le cadre de votre utilisation du Site, vous pouvez être amené à renseigner et/ou la Société peut être amenée à collecter des données à caractère personnel vous concernant.
Parmi ces données à caractère personnel que la Société Collecte auprès de l’Utilisateur ou de son terminal peuvent figurer :
  1. Son nom et prénom,
  2. Son adresse postale et/ou mail,
  3. Son numéro de téléphone
  4. Son année de naissance,
  5. L’adresse IP de son terminal ou son numéro SDK (Software development kit) de l’application qu’il utilise,
  6. Son identifiant unique et son mot de passe,
  7. Des informations relatives à sa navigation et à ses interactions avec les services, l’application et/ou le site internet (historique des recherches, formulaires, cookies etc.),
  8. Ses informations relatives à sa géolocalisation uniquement s’il le choisit,
  9. Les informations relatives à son profil dans un réseau social si celui-ci est public et uniquement si l’Utilisateur décide de lier son compte à un réseau social et de partager ses actions.
La société collecte les informations fournies par les Utilisateurs notamment :
  1. Lors de la création de leurs espaces personnels,
  2. Lors de la saisie et l’envoi de formulaires de contact,
  3. Lors de leurs navigations sur le site internet et/ou l’application (consultation d’annonces, recherches etc.)

5. Durée de conservation des données à caractère personnel

La Société conserve les données à caractère personnel vous concernant conformément aux durées de conservation imposées par les lois applicables et en accord avec les dernières recommandations de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).
En tout état de cause, la Société s’engage à conserver les données à caractère personnel vous concernant pour une durée n'excédant pas celle nécessaire à l’exécution de nos obligations légales et contractuelles.
Vous trouverez ci-après les durées de conservation standards que nous utilisons :
  1. Les données liées à l’utilisation de votre compte sur le Site (identité, coordonnées électroniques, historique d’utilisation des services) sont conservées 12 mois à compter de votre dernière connexion à votre compte ;
  2. Les cookies permettant de vous identifier directement ou indirectement sont conservés 13 mois;
  3. Dans certains cas, la Société a l’obligation légale de conserver les données pour une durée plus longue sous un accès restreint et exceptionnel, aux fins de preuve.

6. Cookies

Lors de l’ouverture et de la navigation sur notre site internet, des outils de traçage génèrent et déposent un ou plusieurs cookie(s) sur votre terminal. 
Un cookie est un fichier texte stocké sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, mobile) par le biais de votre logiciel de navigation à l'occasion de la consultation d'un service en ligne. Lors de l’ouverture et de la navigation sur notre Site, un outil de traçage génère et dépose un ou plusieurs cookie(s) sur votre terminal.

6.1 Cookies nécessaires au fonctionnement optimal du Site

Ces cookies sont nécessaires au fonctionnement optimal du Site et des services qui y sont proposés. Vous pouvez vous opposer au dépôt de ces cookies en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d’en être dégradée.
Il s’agit par exemple des cookies de session, des cookies permettant de mémoriser certaines informations que vous avez déjà renseignées sur notre Site, des cookies de navigation, ou encore des cookies de préférences qui permettent la présentation de notre Site aux préférences d'affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé, etc.).

6.2 Cookies Marketing

Les espaces publicitaires de notre Site sont susceptibles d'être exploités par notre régie publicitaire interne et, le cas échéant, de contenir des cookies émis par celle-ci. Ces cookies permettent de vous proposer des jeux ainsi que des publicités personnalisées. Vous pouvez vous opposer au dépôt de ces cookies

6.3 Cookies statistiques

Ces cookies permettent de comptabiliser la navigation des internautes sur le Site afin d'améliorer notre parcours utilisateur et de vous offrir une meilleure expérience de navigation. Pour ce faire, nous utilisons les outils Google Analytics et Médiamétrie. Vous pouvez vous opposer au dépôt de ces cookies sur les sites internet de Google Analytics https://support.google.com/analytics/answer/181881?hl=fr&ref_topic=2919631) et de Médiamétrie (https://www.mediametrie.fr/pages/cookies.php?page=194).

6.4 Cookies tiers

Le Site s’appuie sur certains services proposés par des sites tiers. Il s’agit notamment:
  1. Des boutons de partage réseaux sociaux (Twitter, Facebook, etc.) ; et
  2. Des contenus publicitaires diffusés sur notre Site par des tiers
Ces services utilisent des cookies tiers directement déposés par ces services. Vous pouvez à tout moment paramétrer ces cookies .
Nous vous rappelons que la Société ne gère pas les cookies de ces sociétés tierces et n'a aucun contrôle ni responsabilité sur la collecte et le traitement des données à caractère personnel collectées par leur biais. A cet égard, nous vous conseillons de consulter la propre politique de confidentialité de ces sociétés tierces.

6.5 Données à caractère personnel collectées par le biais des cookies

Les traitements de données à caractère personnel collectées par le biais des cookies déposés par la Société (à l’exclusion donc des cookies tiers) sont réalisés conformément aux dispositions du Règlement (UE) 2016/679 du parlement européen et du conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (le RGPD).

7. Les destinataires des données à caractère personnel

Vos données sont transmises:
  1. En interne, aux personnels habilités des services : Studio Web, Services Hotline, Forces de vente notaires et publicitaires, datas, Web marketing, Sécurité ;
  2. Aux partenaires immobiliers, clients de la société, que les utilisateurs souhaitent spécifiquement contacter afin de gérer leurs demandes (informations sur un bien par exemple) ;
  3. Aux prestataires informatique de la société chargés de fournir un service et des publicités adaptés aux utilisateurs et de mesurer la fréquentation du site internet et/ou de l’application ;
  4. Aux autorités administratives et judiciaires autorisées par la loi ;
  5. A nos sous-traitants le cas échéant pour les seuls besoins de la sous-traitance ;
  6. Si vous y consentez, à nos partenaires commerciaux.

8. Transfert des données à caractère personnel

Aucun transfert de données hors de l'Union européenne n'est réalisé.

9. Sécurité des données à caractère personnel

Le Responsable de traitement a pris des mesures techniques, organisationnelles afin de garantir un niveau de sécurité adéquat lorsque vous utilisez nos services.
Les prestataires auxquels nous pouvons faire appel s’engagent également à garantir la confidentialité et la sécurité des informations transmises.

10. Vos droits

10.1 Droit d'accès

Conformément aux dispositions légales, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, d’un droit à limitation du traitement, à la portabilité de vos données, d’un droit d’opposition aux traitements, et d’un droit à ne pas faire l'objet d'une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé.
L’utilisateur a la faculté:
  1. de s'opposer, à tout moment pour des raisons tenant à sa situation personnelle, au traitement de ses Données dans le cadre des Services fournis par la Société ;
  2. de s’opposer, à tout moment au traitement des Données à des fins de prospection ;
  3. de s'opposer à la communication des Données à des tiers, d’accéder à l'ensemble de ses Données traitées dans le cadre des Services fournis par la Société ;
  4. de rectifier, mettre à jour et supprimer ses Données traitées dans le cadre des Services fournis par la Société ;
  5. sous réserve de justifier de leur identité auprès de la Société et lorsque cela est techniquement possible, de demander la portabilité des seules données à caractère personnel qu’il a fournies à la Société. Ne sont notamment pas comprises dans les données fournies à la Société, les analyses sur ces données effectuées par la Société ;
  6. de fournir à la Société des directives relatives au sort de ses Données après sa mort.
En cas d’exercice du droit d’opposition par l’Utilisateur, la Société cessera le traitement de ses Données, sauf en cas de motif(s) légitime(s) et impérieux pour le traitement, ou pour assurer la constatation, l’exercice ou la défense de ses droits en justice, conformément au Règlement Général sur la Protection des Données. Le cas échéant, la Société informera l’Utilisateur des motifs pour lesquels les droits qu’il exerce ne sauraient être satisfaits en tout ou partie.
Ces droits peuvent être exercés en adressant une demande aux coordonnées suivantes : dpd@notariat-services.com, en veillant bien à fournir une pièce justificative d’identité et en précisant les nom, prénom et adresse électronique.
S’agissant des traitements de données fondés sur votre consentement, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment, grâce aux paramètres figurant dans la section « Gérer mon compte ». En cas de violation de la réglementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel, vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés - 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07, Tél : 01 53 73 22 22.

10.2 Délégué à la protection des données

La Société a désigné un délégué à la protection des données. Il est joignable par email à l’adresse : dpd@notariat-services.com ou par voie postale à l’adresse : Délégué à la Protection des Données, Notariat Services, 13 Rue du Bois Vert 19230 Arnac-Pompadour.
Nous vous invitons également à nous contacter pour toute question ou requête relative aux traitements de données à caractère personnel décrit aux présentes.

Mentions légales